news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский молочный комбинат приступает к выпуску высокожирной продукции

(Казань, 8 февраля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). К выпуску высококалорийной продукции приступает казанский молкомбинат. Так, жирность творога будет доведена до 16,5 процента, катыка (одновременно освоены два новых вида) - до 4 и 6 процентов, легкого плавленого сыра - до 62,5. Сделано это, как сообщают переработчики молока, исключительно по просьбе потребителей, которые все больше стали питаться в соответствии с научно-обоснованными концепциями. К примеру, одна из них заключается в том, что необходимый организму человека кальций усваивается лишь в том случае, если содержится в высококалорийном продукте. Потребляя творог жирностью 8 процентов, можно лишь отчасти пополнить запасы данного микроэлемента (об обезжиренном твороге не может идти и речи).

Новая высокожирная кисломолочная продукция будет выпускаться в новых более прочных пакетах - предприятие приобрело за рубежом современную упаковочную линию. У творога и легкого сыра "одежда" остается прежней. К слову, продукция с низким содержанием жира будет производиться молкомбинатом в прежних объемах.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100