Качество татарстанского хлеба улучшит лактобактерин
(Казань, 2 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Специальные молочно-кислые закваски, или лактобактерин, закупили для всех хлебозаводов республики работники ОАО «Объединенная хлебная компания» во Всероссийском НИИ хлебопекарной промышленности (Санкт-Петербург). Закваски предназначены для выпечки хлеба из муки с повышенным или пониженным содержанием ферментов, влияющих на хлебопекарные качества изделий. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила ведущий инженер-технолог ОАО «Объединенная хлебная компания» Любовь Черкасова.
Технологами «Объединенной хлебной компании» накоплен богатый опыт по улучшению качества хлеба из муки любого вида. В этом году, как предполагают технологи, мука из зерна нового урожая также может быть «проблемной», поскольку зерно вызревало при достаточно неблагоприятных погодных условиях: то выдавались чересчур знойные дни, то выпадали частые дожди – в почве накопился избыток влаги. Как правило, чтобы испечь хлеб из такой муки, необходимо применить дополнительные технологические приемы. В этом случае специалисты и приобретают специальные молочно-кислые закваски.