Ижевские повара научат участниц «Татар кызы 2019» готовить вкусный кыстыбый
Урок проведут повара из кафе национальной кухни «Сабантуй».
(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Сегодня, 13 января, в Ижевске для участниц республиканского конкурса «Татар кызы 2019» состоится мастер-класс по приготовлению татарского национального блюда — кыстыбый, передает ИА «Удмуртия».
Урок проведут повара из кафе национальной кухни «Сабантуй». Координатор «Татар кызы 2019» Рушана Саттарова рассказала, что татарская девушка должна быть хорошей хозяйкой, должна уметь и шить, и готовить.
«А наши участницы вообще должны уметь все. Поэтому мы стараемся организовать для них разные мастер-классы», — поделилась Рушана.
По словам организаторов, по результатам опроса зрителей, большинство проголосовали за проведение кулинарного этапа. Кроме того, всех желающих научат делать «Май канаты» и кисточку из гусиных перьев для распределения масла по поверхности сковороды. Также участников мероприятия ждет мастер-класс по татарским танцам.
Победительница международного конкурса «Татар кызы 2018» Диляра Гильмутдинова исполнит татарские песни.
В этом году за победу в конкурсе в Удмуртии поборются десять девушек. Они прошли отборочный этап в ноябре 2018 года. Кастинг был проведен сразу же после финала «Татар кызы 2018», который состоялся в Казани.
«В этот раз для участия в республиканском конкурсе подали заявки почти 50 девушек», — отметила Рушана Саттарова.
В 2019 году конкурс пройдет в Ижевске в два этапа. Республиканский этап состоится 5 апреля в Государственной филармонии. Финал международного конкурса пройдет 27 сентября.