Историк из Болгар поделился с известным фудблогером старинным рецептом сома с рисом

Российский кулинарный блогер, музыкант и автор книг, посвященных кухням разных народов мира Сталик Ханкишиев во время своего гастрономического путешествия по Татарстану побывал в Болгаре.
Он познакомился с сотрудником Болгарского музея-заповедника, историком по имени Ренат, который поделился с гостем утерянным татарским рецептом приготовления фаршированного рисом сома, обнаруженным при изучении архивных записей одного арабского путешественника.
В новом видео на YouTube-канале Ханкишиева они поделились со зрителями современной интерпретацией этого старинного блюда.
«Я недавно откопал рецепт одного арабского путешественника, который побывал в Волжской Булгарии. Звали его Абу Хамид аль-Гарнати. Он побывал здесь и его накормили вот таким сомом <...>. Если верить Абу Хамид аль-Гарнати, он пишет, что татары ели рыбу много и часто, и здесь очень много рыбы было и рыба была одним из экспортных товаров», – рассказал герой выпуска.