news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Исследователи узнали, от каких болезней может защитить кофе

Возникающие при обжарке кофе вещества оказались препятствующими развитию возрастной деменции.

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). При обжарке кофе в нем возникают антиоксиданты фенилинданы, препятствующие развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. К такому выводу пришли канадские исследователи из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, передает РИА Новости со ссылкой на ScienceDaily.

Ученые сравнили кофе трех видов – кофе светлой обжарки, кофе темной обжарки с кофеином и кофе темной обжарки без него. Две последних разновидности напитка препятствовали вызванному болезнями Альцгеймера и Паркинсона возрастному ухудшению когнитивных способностей.

Так как опыт показывал, что позитивный эффект связан не с кофеином, ученые продолжили свою работу и выяснили, что фенилинданы мешают образовываться амилоидным бляшкам, которые усиливают деменцию.

Один из авторов исследования, Дональд Уивер, заметил, что эти антиоксиданты не столько предотвращают, сколько снижают скорость накопления бета-амилоидов и тау-белков, способствующих развитию когнитивных нарушений.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что горячий кофе оказался более полезен для здоровья, чем холодный

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100