news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Исследователь перечислил самые опасные алкогольные напитки

Наиболее коварными оказались крепленые и игристые вина.

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). Исследователь из британского Брайтонского университета Хал Сосабовски перечислил алкогольные напитки, которые быстрее других приводят к опьянению и вызывают самое сильное похмелье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail.

Ученый пояснил, что легче всего опьянеть от таких крепленых вин, как херес и портвейн. Их отличают «быстрая всасываемость и сравнительно высокое содержание алкоголя – около 20%».

Сильное опьянение также вызывают виски и другие разновидности крепкого алкоголя. Однако они всасываются кровеносной системой достаточно медленно, потому что из-за большого количества этанола подавляют работу клеток желудка.

Быстро опьянеть можно и от игристых вин. Наличие углекислого газа облегчает всасывание, из-за чего почувствовать действие спирта можно практически сразу, заметил Сосабовски.

Кроме того, по словам исследователя, не следует во время застолий чередовать употребление крепкого спиртного и употребление воды. В результате доля этанола снижается, и поступающий так человек пьянеет быстрее. По этой же причине не стоит мешать легкий алкоголь с крепким, добавил медик.

В целом же единственным способом не перепить Хал Сосабовски назвал полный отказ от алкоголя.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что врач рассказал о влиянии кофе и алкоголя на сердце.


news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100