Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Исследователь перечислил самые опасные алкогольные напитки
Наиболее коварными оказались крепленые и игристые вина.
(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). Исследователь из британского Брайтонского университета Хал Сосабовски перечислил алкогольные напитки, которые быстрее других приводят к опьянению и вызывают самое сильное похмелье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail.
Ученый пояснил, что легче всего опьянеть от таких крепленых вин, как херес и портвейн. Их отличают «быстрая всасываемость и сравнительно высокое содержание алкоголя – около 20%».
Сильное опьянение также вызывают виски и другие разновидности крепкого алкоголя. Однако они всасываются кровеносной системой достаточно медленно, потому что из-за большого количества этанола подавляют работу клеток желудка.
Быстро опьянеть можно и от игристых вин. Наличие углекислого газа облегчает всасывание, из-за чего почувствовать действие спирта можно практически сразу, заметил Сосабовски.
Кроме того, по словам исследователя, не следует во время застолий чередовать употребление крепкого спиртного и употребление воды. В результате доля этанола снижается, и поступающий так человек пьянеет быстрее. По этой же причине не стоит мешать легкий алкоголь с крепким, добавил медик.
В целом же единственным способом не перепить Хал Сосабовски назвал полный отказ от алкоголя.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что врач рассказал о влиянии кофе и алкоголя на сердце.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»