news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Ильсур Метшин: "Ресторанный бизнес Казани получит дальнейшее развитие применительно к различным социальным слоям населения"

(Казань, 4 мая, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сегодня на территории выставочного центра "Казанская ярмарка" состоялась церемония открытия первой Региональной выставки "Индустрия гостеприимства. Поволжье". В мероприятии приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Мухтаров, сопредседатель оргкомитета Международного Кремлевского кулинарного кубка Иван Меркулов, генеральный директор Центра кулинарного мастерства "Эсклюзив" (Москва) Елена Шрамко, председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров г. Казани и РТ Зуфар Гаязов. С приветственным словом к участникам и гостям выставки обратился мэр Казани Ильсур Метшин.

34,2 KbИ.Метшин напомнил, что всего год назад в Казани прошли торжества по случаю ее тысячелетия. Была проведена огромная работа по подготовке города к столь значимому событию, в том числе впервые за много лет оживилась работа столичных ресторанов и отелей, поскольку в городе побывали тысячи туристов из многих стран мира. В полную силу заработали трех- и пятизвездочные отели. Тем самым, был взят старт в таком большом и важном деле, как развитие индустрии гостеприимства.

Сегодня, подчеркнул И.Метшин, в татарстанскую столицу прибыли лучшие рестораторы России. Работникам сферы обслуживания Казани тоже есть чем гордиться - лучшие мировые кухни нашли свое применение в Казани. Но это только начало. Ресторанный бизнес получит дальнейшее развитие применительно к различным социальным слоям населения, сказал мэр Казани. Любой казанец и гость столицы в любой точке города сможет позавтракать или пообедать в соответствии со своим вкусом. Со своей стороны, заверил И.Метшин, мэрия Казани, предпримет все возможное, чтобы ресторация и отельный бизнес развивались ускоренными темпами. "Уверен, пройдет совсем немного времени, и наши шеф-повара, мастера кулинарного дела получат немало медалей за свои успехи. Среди них будет и ежегодная награда казанской выставки по развитию индустрии гостеприимства", - заявил мэр Казани.

32,58 KbОсобое внимание глава города обратил на то, что на выставке представлены и оборудование, и новейшие технологии. Остальные участники в своих выступлениях отметили, что в Казани сегодня стартует уникальный проект, аналога которому пока не существует. В выставке участвуют мастера кулинарного дела не только Татарстана, но и Поволжья: Нижнего Новгорода, Самары, Ярославля. На открытие выставки прибыли делегации из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. В выставочном павильоне представлено самое современное оборудование, инвентарь, продукты питания и ингредиенты. На выставке также демонстрируется широкая гамма продукции товаропроизводителей Татарстана. Кроме того, здесь можно ознакомиться и с технологиями, применяемыми в ресторанном бизнесе.

Сегодня в рамках выставки проходит первый чемпионат Поволжья по кулинарии и сервису. В профессиональном мастерстве соревнуются ведущие шеф-повара из ресторанов Москвы, Казани, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Самары, Ярославля и других городов России. Более 100 участников борются на звание "Лучший кулинар Поволжья". Итоги состязания станут известны завтра.

 33,5 Kb  32,1 Kb  
 34,69 Kb  38,14 Kb  

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100