Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Академик РАН предупредил о риске заразиться коронавирусом во время еды
Для профилактики заболевания Виктор Малеев рекомендовал проветривать помещения, делать влажную уборку и поддерживать иммунитет.
(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). Чаще всего коронавирус нового типа Covid-19 передается воздушно-капельным и контактным путем, однако заразиться им можно и во время приема пищи. Об этом рассказал советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академик РАН Виктор Малеев, сообщает сайт стопкоронавирус.рф.
По словам ученого, вирус опасен тем, что им очень легко заразиться. Заболеть можно в том числе дотронувшись до лица, и именно поэтому важны средства индивидуальной защиты.
«Доказано, что есть и вертикальный путь передачи: в процессе родов можно передать коронавирус через плаценту. Таких случаев пока немного», – добавил эпидемиолог.
В качестве профилактики академик РАН рекомендовал проветривать помещения, делать влажную уборку и поддерживать иммунитет.
По оценке Малеева, в 80% случаев лечить новую коронавирусную инфекцию несложно. Тяжело переносят болезнь люди старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания и страдающие от ожирения. К группе риска относятся и курильщики.
В случае появления подозрительного кашля и достаточной вероятности контактов с носителями Covid-19 эксперт посоветовал россиянам обращаться за медицинской помощью.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»