news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Эксперты назвали ошибку при заваривании, которая может превратить чай в яд

Чай может содержать опасные микробы.

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). При заваривании чая следует строго следовать инструкции производителя, рассказали эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR). Об этом пишет «Российская газета».

Пометка о том, что чайные листья или травяной сбор нужно заваривать кипятком, как правило, есть на упаковке. Даже в самом дорогом чае могут быть опасные микробы, ведь чай — это натуральный продукт.

«Бактерии, дрожжи или плесень… В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла», — говорится в сообщении экспертов.

Чай рекомендуется заливать кипятком и заваривать пять минут. Не следует пить чай, который настаивался несколько часов: такой напиток не приносит никакой пользы.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100