Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Врач рассказала о продуктах, укрепляющих иммунитет
Для организма особенно полезны некоторые овощи и рыба.
(Казань, 3 февраля, «Татар-информ»). Зимой люди должны уделять особое внимание состоянию своей иммунной системы из-за роста угрозы заражения различными инфекциями. Укрепляющие иммунитет продукты перечислила немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух, сообщает издание Focus.
Так, в шпинате много железа и витамина A. Последний поддерживает здоровье слизистых оболочек и кожи, тем самым препятствуя проникновению вирусов в организм, отметила специалист.
В моркови же, пояснила Брух, имеются каротиноиды, которые оказывают антиоксидантное действие и поддерживают иммунную систему.
По словам медика, рыба содержит витамины группы B, а также много цинка и селена. Цинк и селен наряду с медью и витамином E присутствуют и в различных орехах и семечках.
Кроме того, врач упомянула капусту, в том числе красную, богатую витаминами A и C, а также все тем же селеном. Витамин C и витамин E организм может получать и вместе с картофелем, особенно – в отварном виде.
«Недоедание влияет на иммунную систему и подверженность инфекциям. Избыточный вес и особенно высокое потребление жиров также приводят к ухудшению защитной функции организма», – приводит слова диетолога «Российская газета».
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что медики перечислили привычки, фатально сказывающиеся на иммунитете.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»