Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Гастроэнтеролог рассказала татарстанцам, сколько дней можно есть новогодние салаты
Новогодний стол лучше готовить прямо перед застольем. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информе» рассказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники Госпиталя для ветеранов войн в Казани, гастроэнтеролог, нутрициолог Кристина Майорова.
«Очень популярно готовить блюда, закуски, салаты заранее. Но, к сожалению, готовые блюда крайне мало могут находиться в свежем состоянии, даже находясь в холодильнике. Потому что такие вещи, как салаты, особенно с белковыми продуктами, лучше употреблять за шесть часов», – отметила врач.
По словам гастроэнтеролога, доедать все, что осталось после новогодней ночи с первое по пятое января не допустимо. Ведь эта еда уже несвежая, а салаты мы второй раз термически обработать не можем.
Кристина Майорова посоветовала перед Новым годом или корпоративом не морить себя голодом. По ее словам, это неполезно для организма, в праздник должен быть нормальный завтрак, обед и легкий ужин. И всегда стоит помнить, что от переедания будет плохо.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»