ФСС объяснил, почему ребенку-инвалиду в РТ не выдали сразу желаемую коляску
Заявленные в индивидуальном плане реабилитации технические характеристики колясок для ребенка-инвалида не соответствовали желаниям его матери и не могли быть предоставлены ФСС.
(Казань, 30 октября, «Татар-информ», Полина Шевчук). ФСС объяснил, почему ребенку-инвалиду в РТ не выдали сразу желаемую коляску.
Как пояснили в фонде, в мае жительнице Казани было выдано направление на получение для ребенка-инвалида кресла-коляски, однако женщина от него отказалась по причине того, что техсредство не соответствовало необходимым и желаемым характеристикам. Стоит отметить, что пожелания и необходимые условия не были прописаны в индивидуальном плане реабилитации (ИПР).
Тогда специалисты фонда рекомендовали жительнице Казани пройти экспертизу для внесения поправок в ИПР, что женщина и сделала. В августе программа для ребенка-инвалида была изменена, на основании чего в сентябре девочке были предоставлены две коляски — прогулочная и домашняя.
В фонде отмечают, что до внесения изменений в индивидуальный план реабилитации соцстрах не имел оснований предоставить женщине другие коляски.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что прокуратура добилась, чтобы ФСС обеспечил ребенка-инвалида двумя креслами.