news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Эксперт ВОЗ заявил о бесполезности рассола после застолий

Ранее китайские ученые обнаружили способность лактобактерий восстанавливать печень после употребления алкоголя.

(Казань, 2 января, «Татар-информ»). Употребление маринованных овощей, квашеной капусты или сыра не позволит полностью устранить негативные последствия праздничных застолий. Об этом напомнил эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения Питер Бен Эмбарек, передает РИА Новости.

До этого исследователи из Китая установили, что лактобактерии, содержащиеся в пробиотиках и кисломолочных продуктах, способны восстанавливать печень при повреждениях, вызванных употреблением алкоголя. Соответствующая статья в начале декабря была опубликована в журнале Journal of Medicinal Food.

Однако подобную пользу содержащих лактобактерии продуктов в ВОЗ подтвердить не смогли. «В любом случае, маринованные овощи или сыры не являются лекарством и не могут оказать воздействие на печень за несколько дней или за несколько приемов пищи», – подчеркнул специалист.

Эксперт ВОЗ констатировал невозможность компенсировать плохое питание или излишества во время праздников употреблением нескольких продуктов. В связи с этим он посоветовал соблюдать умеренность в праздничные дни и не пренебрегать физическими упражнениями.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», нарколог Минздрава РФ предостерег от смертельно опасного средства против похмелья.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100