news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Эксперт доказала пользу перекуров для эффективной работы

5—10-минутные перерывы на чашку кофе или общение с коллегами стимулируют работу мозга.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Перекуры в 5—10 минут помогают увеличить эффективность работы. При этом под перекуром понимается не перерыв для курения, а небольшие паузы в рабочем процессе в целом. Об этом информирует радио Sputnik со ссылкой на эксперта в области корпоративной культуры Ольгу Черкашину.

По ее словам, 5—10-минутные перерывы на чашку кофе или общение с коллегами способны повысить эффективность работы сотрудников. Причина состоит в том, что такие паузы стимулируют работу мозга.

«Мы делаем перекур для того, чтобы наша производительность повышалась и чтобы нам было комфортнее и удобнее работать в этом коллективе. Во время перекура мы можем обсудить какие-то моменты, и это способствует тому, чтобы всем вместе нам становилось лучше», — говорится в издании.

Однако, добавила специалист, в некоторых сферах перерывы недопустимы. Это относится, к примеру, к конвейерам, но совершенно безобидно в отношении «творческой среды».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100