Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
«Дни национальной кухни» приглашают гурманов
(Казань, 15 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Презентация национальных блюд Малайзии и Сингапура прошла сегодня в рамках Дней национальной кухни в казанском ресторане «Канпай».
Главный специалист Комитета потребительского рынка и услуг исполкома МО г. Казани Флюра Горшкова сообщила журналистам, что Дни национальной кухни проходят в Казани с 14 по 25 августа. «Подобные декадники стали доброй традицией в нашей многонациональной Казани в преддверии Дня города. Работники одного из лучших ресторанов Ново-Савиновского района подготовили своеобразные блюда стран Малайзии и Сингапура», - сказала она. По словам Флюры Горшковой, аналогичные мероприятия сегодня прошли еще в двух районах – в «Кафе у Саида» в Кировском районе и в ресторане «Рубаи» - в Вахитовском. Там гурманы смогли отведать блюда восточной кухни. «Я считаю, что проведение Дней национальных блюд - очень хорошая, нужная и всеми любимая традиция, которая служит подготовкой к большому празднику – 30 августа», - подчеркнула она.
Повара ресторана поделились секретами приготовления блюд. Сингапурская кухня представляет собой смесь китайской, индийской, малайзийской и частично европейской кухни. «Всего мы представили четыре блюда. «Сатай из курицы» - одно из классических блюд восточной кухни. Это - куриные шашлычки, которые подаются с ореховым соусом. Блюдо «Ча-шао» часто называют барбекю из свинины, которая маринуется в меде. «Ми-горенг по-индийски» - это лапша с соевым сыром и картофелем и «Попья» - блинчики, фаршированные бамбуком, креветками и свининой. Это блюдо подается с соевым соусом», - рассказали они. По словам работников ресторана, в ближайших планах заведения - проведение дней азиатской кухни.
Во время Дней национальной кухни любители изысканных блюд смогут отведать не только блюда традиционной русской и татарской кухни, но и азербайджанской, узбекской, кубанской, сингапурской и малайзийской. В эти дни более 25 предприятий общественного питания столицы Татарстана раскроют свои двери для гурманов. Желающих не только накормят, но и ознакомят с традициями и обычаями приема гостей тех или иных народов.
фото Аяза ХАСАНОВА
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»