news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Диетолог заявила о риске рака из-за употребления подгоревшего шашлыка

Врач рекомендует выбирать не очень жирное мясо и прокладывать гриль алюминиевой фольгой.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Регулярное употребление в пищу подгоревшего шашлыка может привести к онкологическому заболеванию, заявила врач-диетолог Людмила Денисенко. Об этом пишут «Известия».

По ее словам, шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Чтобы уменьшить их количество в блюде, необходимо срезать обуглившиеся места.

Врач также посоветовала выбирать не очень жирное мясо, так как насыщенные жирные кислоты тоже являются факторами онкологического риска.

Необходимо прокладывать гриль алюминиевой фольгой с отверстиями — так можно сохранить жар, избежав при этом вспышек огня.

После приготовления шашлыка нужно тщательно очищать решетки и шампуры.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100