news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Диетолог объяснила, чем вызвана тяга к чипсам

Читайте нас в

Пристрастие к чипсам обусловлено содержанием в них легкоусвояемых углеводов, обеспечивающих организм кратковременным приливом энергии. Однако этот энергетический импульс быстро иссякает и не приносит пользы организму. Об этом в интервью «Радио 1» рассказала врач-терапевт и диетолог-нутрициолог Мария Черняева.

«Надолго этой энергии не хватит. Мозгу это не нужно. Также в большинстве чипсов есть вкусовые добавки, которые вызывают привыкание и постоянную тягу», — объяснила эксперт.

По ее словам, поедание чипсов – это скорее психологическая зависимость, подобная употреблению попкорна во время киносеанса.

«Главный ингредиент в чипсах — масло, на котором происходит жарка, а это трансжиры. Возникает риск повышения плохого холестерина, что ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов, атеросклероза и так далее», — отметила Мария Черняева.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100