news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Диетолог объяснила, какой хлеб полезен для здоровья

Особое значение имеет то, из муки какого помола изготовлен продукт.

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Для здоровья полезен прежде всего хлеб из неочищенной цельнозерновой муки, которую иначе называют мукой грубого помола. Об этом рассказала врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша, пишет газета «Известия».

При этом не имеет значения, изготовлен ли продукт из зерна овса, гречихи, кукурузы или другого злака. В зерновой оболочке сохраняются полезные витамины и микроэлементы, пояснила специалист. «В умеренных количествах этот хлеб нам полезен, потому что он один из базовых продуктов рациона. В день полезно съедать порядка 40–100 г», – подчеркнула Макиша.

При этом хлеб, испеченный из муки высшего сорта, не приносит организму пользы. Дело в том, что при очистке зерна в нем остаются одни углеводы, добавила врач.

Отдельно диетолог упомянула об уловках производителей, пишущих «цельнозерновой» на упаковках. Чтобы обезопасить себя от обмана, она рекомендовала внимательно читать состав: если на первом месте идет пшеничная мука высшего сорта, речь идет о чистом маркетинге.

Сегодня, 16 октября, отмечается Всемирный день хлеба. Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о самом полезном и о самом вредном хлебе, о чем сообщало ИА «Татар-информ». 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100