news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Диетолог назвала сорт сыра, полезный для гипертоников

Сара Шенкер рекомендовала обратить внимание на моцареллу и белые сыры.

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). При гипертонии полезно есть моцареллу, заявила американский диетолог Сара Шенкер. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на издание Express.

В сырах содержится большое количество кальция и других полезных микроэлементов, отметила врач. Многие гипертоники отказываются от этого продукта из-за большого содержания соли, но решением проблемы станет моцарелла. Этот слабосоленый сыр отличается пониженным содержанием жира.

«Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров», — сказала Шенкер.

Она также рекомендовала обратить внимание на творог и белые сыры, такие как козий или тофу. Эти продукты снабдят организм кальцием.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100