news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Чай «English Breakfast» препятствует развитию сибирской язвы

Добавление молока в чай полностью уничтожает «антиязвенный» эффект напитка.

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Британские ученые из университетов Кардифа и Мэриленда установили, что широко распространенный купаж чая «English Breakfast» может препятствовать развитию возбудителя сибирской язвы.

Скорее всего, аналогичным эффектом обладает и любой другой черный чай, но тестировался именно «English Breakfast». Кроме того, исследователи выяснили, что «English Breakfast» эффективнее борется с возбудителем сибирской язвы, чем кофе. И что добавление молока в чай полностью уничтожает «антиязвенный» эффект напитка, сообщает сайт о чае Teatips.ru.

***х

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100