news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Академик РАН предупредил о риске заразиться коронавирусом во время еды

Для профилактики заболевания Виктор Малеев рекомендовал проветривать помещения, делать влажную уборку и поддерживать иммунитет.

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). Чаще всего коронавирус нового типа Covid-19 передается воздушно-капельным и контактным путем, однако заразиться им можно и во время приема пищи. Об этом рассказал советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академик РАН Виктор Малеев, сообщает сайт стопкоронавирус.рф.

По словам ученого, вирус опасен тем, что им очень легко заразиться. Заболеть можно в том числе дотронувшись до лица, и именно поэтому важны средства индивидуальной защиты.

«Доказано, что есть и вертикальный путь передачи: в процессе родов можно передать коронавирус через плаценту. Таких случаев пока немного», – добавил эпидемиолог.

В качестве профилактики академик РАН рекомендовал проветривать помещения, делать влажную уборку и поддерживать иммунитет.

По оценке Малеева, в 80% случаев лечить новую коронавирусную инфекцию несложно. Тяжело переносят болезнь люди старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания и страдающие от ожирения. К группе риска относятся и курильщики.

В случае появления подозрительного кашля и достаточной вероятности контактов с носителями Covid-19 эксперт посоветовал россиянам обращаться за медицинской помощью.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100