Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Диетолог назвала самый вредный вид мяса
Медик отметила опасность консервантов и последовательных заморозок и разморозок.
(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). Наиболее вредным для здоровья человека является мясо с большим сроком годности. Об этом рассказала специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина, пишет газета «Вечерняя Москва».
«Прежде всего я хотела бы обратить внимание потребителей на мясо, которое продают в вакуумной упаковке. Даже если это так называемые “элитные“ сорта <...> чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ – консервантов», – объяснила специалист, отметив также вредное воздействие нескольких заморозок и разморозок.
Медик рекомендовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком специй, жира и соли и не хранить длительное время в холодильнике после разморозки.
Кроме того, Ваулина обратила внимание на то, что хуже всего человеческий организм усваивает мясо гуся и утки, а также баранину и свинину. Впрочем, напомнила она, многое зависит от способа приготовления и частоты приема пищи – любой шашлык гораздо вреднее вареного или приготовленного на пару мяса.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»