В Нижнекамске открылся мясной цех по переработке говядины и птицы
Новый цех по переработке говядины и мяса птицы стал настоящей гордостью производства, объем инвестиций составил 12 млн рублей.
(Казань, 21 мая, «Татар-информ»). В Нижнекамске, на территории НКЦ, с 2018 года работает производство овощей-полуфабрикатов мощностью 100 тонн в месяц, а в этом году к производству добавился мясной цех, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.
Новый цех по переработке говядины и мяса птицы стал настоящей гордостью производства, объем инвестиций составил 12 млн рублей.
Все сырье закупается у местных сельчан. Это осевая часть работы потребительского кооператива «Нижнекамский», новой структуры, призванной обеспечить жителей района базой для продажи излишков хозяйства, а горожан – свежими овощами и мясом с нижнекамских полей.
Овощи сельчане продают в кооператив, далее сырье отправляется на склад ждать своего часа. После того как овощи очистят, их тщательно моют. Далее упаковывают в вакууме и взвешивают. После этого полуфабрикаты относят на участок отправки.
Конечный этап – отгрузка готовых продуктов и отправка в бюджетные учреждения.
При кооперативе работает пункт приема вторсырья. Активно сдают отходы сюда и обычные жители города. Скоро в городе откроют большой агропромпарк, где товары кооператива «Нижнекамский» будут продавать обычным жителям.