Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
В России начнут выпускать хлеб с пониженным содержанием соли
Роспотребнадзор рассматривает новую рекомендацию для выпекания хлеба.
(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). В продаже в России вскоре может появиться хлеб, содержание соли в котором понижено. Это будет сделано для того, чтобы помочь потребителям в формировании более сбалансированного рациона, заявил замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров, пишут «Известия».
Проект новой рекомендации НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре. Документ предлагает снизить содержание соли в хлебе на 15%.
«Хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно», — отметил Камбаров.
Сейчас в 100 граммах нарезного батона содержится 1,1 грамма соли — в новом хлебе этот показатель составит 0,9 грамма. По словам экспертов, это не скажется ни на вкусе хлеба, ни на процессе производства.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»