Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Ученые назвали продукт, помогающий замедлить потерю слуха
По словам ученых, химические вещества в шоколаде обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что и позволяет уберечь слух.
(Казань, 14 апреля, «Татар-информ»). Медики из Южной Кореи заявили, что шоколад может замедлить процесс потери слуха и появления шума в ушах у людей среднего возраста, сообщают «Известия» со ссылкой на научный журнал Nutrients.
Так, специалисты провели исследование и пришли к выводу, что у людей, которые употребляют шоколад регулярно, риск потери слуха в возрасте от 40 и до 64 лет был значительно ниже, чем у людей, не имеющих подобной привычки.
По словам медиков, в какао содержатся химические вещества, называемые полифенолами, которые обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что и позволяет уберечь слух.
Ранее сообщалось, что ученые определили идеальный завтрак для диабетиков.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»