news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ученые определили идеальный завтрак для диабетиков

Для страдающих диабетом второго типа утренний прием пищи с высоким содержанием углеводов опасен.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Идеальным завтраком для диабетиков являются блюда с высоким уровнем жиров и низким содержанием углеводов. Это, например, омлет или яичница. К такому выводу пришли исследователи из канадского Университета Британской Колумбии, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Medicalxpress.

Съедаемые утром каши, тосты и фрукты содержат большое количество углеводов и поэтому могут стать причиной резкого подъема уровня сахара в крови. В целом завтрак является достаточно проблемным приемом пищи для страдающих сахарным диабетом второго типа, констатировал профессор Джонатан Литтл.

В связи с этим ученый посоветовал диабетикам есть на завтрак простую яичницу или омлет. Эти блюда способны не только предотвратить подъем уровня сахара, но и улучшить гликемический контроль в течение всего дня.

«<…> общий контроль и стабильность глюкозы были улучшены. <…> Низкоуглеводный завтрак уменьшает тревожные показатели», – пояснил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что медики назвали лучший способ похудания для диабетиков

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100