news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Эксперт рассказала, как «разгрузиться» в новогодние праздники

5 января отмечается Международный разгрузочный день.

(Казань, 5 января, «Татар-информ»). Научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, как правильно разгружать организм во время новогодних каникул. Об этом сообщает РИА Новости.

5 января отмечается Международный разгрузочный день, и позади не один день возлияний и излишеств, поэтому самое время подумать о разгрузке.

«Можно устроить день монопродукта: скажем, яблочный или банановый — съесть только килограмм-полтора фруктов в течение суток. В них много клетчатки и калия, которые выводят из организма все ненужное и помогают бороться с отеками. Кроме фруктов, только обильное безалкогольное питье: травяные чаи, морсы и вода», — приводит агентство слова специалиста по питанию.

Возможен вариант кисломолочной разгрузки, когда 300 граммов творога с кефиром или молоком делятся на 3 приема пищи.

Важный момент: если в дни застолий физическая активность (особенно на свежем воздухе) крайне желательна, то разгрузочный день, наоборот, должен быть расслабленным и спокойным.

Кроме того, если вы не уверены, что продержитесь сутки, лучше вообще не устраивать разгрузку, потому что переедание на ночь после голодного дня даст «антиоздоровительный» эффект. В этом случае, лучше просто перенесите самую калорийную и тяжелую пищу на первую половину дня, по возможности выберете одно калорийное блюдо (например, во вторник оливье, в среду селедку под шубой, а в четверг куриные крылышки). Старайтесь чередовать «тяжелую» еду с потреблением клетчатки (яблоко или морковно-капустный салат).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100