news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Верхнеуслонском районе посоревновались в приготовлении блинов на Дне самовара

Организаторы предложили отдыхающим не только игры и конкурсы, но и поделиться своими секретами мастерства и испечь блины по своему рецепту.

В Верхнеуслонском районе посоревновались в приготовлении блинов на Дне самовара

(Казань, 2 января, «Татар-информ»). 2 января верхнеуслонцы и гости села собрались в парке культуры и отдыха на народное гуляние – День самовара, пишет газета «Волжская новь».

Сельчане пришли в парк семьями. Организаторы предложили отдыхающим не только поучаствовать в играх и конкурсах, но и поделиться своими секретами мастерства и испечь блины по своему рецепту.

Самыми активными были юные и очень опытные Маша, Полина и Айгуль, которые, замешивая тесто на блины, выделялись среди всех своей деловитостью и мастерством. И тем не менее все признали, что настоящим шеф-поваром в блинном деле является ветеран села Валентина Степановна, которая пришла на праздник вместе с подругой.

Дети с большим удовольствием ждали приготовления блинов. К первым блинам на костре подоспел и самовар. Гости пробовали угощения, а организатор мероприятия Наталья Котова вручила еще и сладкие подарки за прекрасную работу – вкусные блины.

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100