Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
«Роскачество» объявило итоги проверки российских сосисок
В «Роскачестве» опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак.
(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). «Роскачество» проверило 40 наименований молочных сосискок, производимых в России, на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов, не подтвердился. В „Роскачестве“ также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак», — заявили в ведомстве.
Отмечается, что вместе с тем ГОСТу соответствуют не все молочные сосиски, некоторые бренды производят с добавлением мяса птицы, что позволяет легально уменьшить себестоимость продукта. В двух случаях были превышены допустимые значения по микробиологическим показателям, к чему могло привести «нарушение температуры хранения на всей товаропроводящей цепи». В четырех товарах было зафиксировано превышение допустимых норм антибиотиков, говорится в сообщении «Роскачества».
В семи случаях эксперты нашли крахмал, который используется для «склеивания» фарша. В восьми товарах был обнаружен каррагинан — влагоудерживающая добавка, запрещенная ГОСТ. Еще в трех брендах нашли сою.
В результате испытаний сосиски девяти марок соответствовали требованиям действующих норм и требованиям опережающего стандарта «Роскачества».
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»