Специалисты назвали главную опасность лапши быстрого приготовления для детей
Ученые призвали родителей следить за своими детьми, которые пытаются самостоятельно приготовить супы быстрого приготовления.
(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Лапша и другие супы быстрого приготовления опасны для детей, поскольку многие дети получают травмы при приготовлении продукта, сообщает РИА Новости со ссылкой ученых из университета Эмори (США).
Специалисты подсчитали, что одной из главных причин тяжелых ожогов является заваривание лапши. Ежегодно в США такие травмы получает 10 тыс. детей.
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год из-за ожогов различной степени умирает около 180 тыс. человек, а еще 11 млн — обращаются к медикам. При этом большая часть — это женщины и дети.
«Родителям и няням следует пристально следить за детьми, которые пытаются самостоятельно приготовить их», — отметила Кортни Эллен из университета Эмори.