Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
В Казани забойные цеха в 2018 году будут организованы в 18 точках
Отдельные площадки для забоя жертвенных животных предусмотрены в Чистополе, Нижнекамске, Набережных Челнах и Альметьевске.
(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). В Казани на Курбан-байрам забойные цеха в этом году будут организованы в 18 точках, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.
Забой жертвенных животных начнется сразу после праздничного намаза и продлится три дня. В частности, он будет вестись у мечетей Азимовская, «Аль-Марджани», Апанаевская, «Билал», «Гадель», «Дин-Ислам», «Жомга», «Иман Нуры», «Казан Нуры», «Куддус», «Маулид», «Рамазан», «Ризван», «Салихжан», «Тынычлык» и «Ярдэм», а также в комплексе по улице Братьев Петряевых и забойном комплексе по Мамадышскому тракту.
Отдельные площадки для забоя жертвенных животных предусмотрены в Чистополе – возле центра «Ислам» и в мечети «Анас», в Нижнекамске – возле Центральной мечети, в Набережных Челнах – в поселке Сидоровка, а также в Альметьевске.
В 2018 году мусульмане всего мира встретят Курбан-байрам, иначе – праздник Ид аль-адха, 21 августа. Именно на это число придется десятый день исламского месяца Зуль-хиджа.
Праздничный вагаз в мечетях Казани и Татарстана начнется в 4.30 утра, гает-намаз – в 5.00. На телеканале «Татарстан – Новый век» планируется организовать прямую трансляцию праздничного намаза из Галеевской мечети.
По решению Совета казыев Татарстана размер нисаба для совершения жертвоприношения составляет 18,5 тыс. рублей за вычетом всех необходимых расходов и долгов. Для нуждающихся слоев населения в день Курбан-байрама раздачу мяса жертвенных животных будет вести Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ. Каждый желающий может приобрести в нем барана и передать мясо малоимущим, инвалидам, попавшим в трудную ситуацию, детям-сиротам.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»