news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Специалисты рассказали, каким должно быть идеальное мороженое

Кристаллики льда на мороженом говорят о том, что продукт подвергался повторной заморозке, отмечают эксперты.

(Казань, 4 мая, «Татар-информ»). Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору мороженого, сообщает РБК.

Идеальное мороженое должно обладать приятным ванильным запахом, чистым и сладким вкусом. Консистенция лакомства должна быть плотной и кремообразной, а структура — однородной, без ощутимых комочков жира и кусочков льда.

Вес продукта должен быть указан указан на упаковке в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром», подчеркивают эксперты.

Жирность мороженого указывается в процентах: для пломбира она должна составлять от 12 до 20 процентов, для сливочного мороженого — от 8 до 11,5 процента, а для молочного мороженого — не более 7,5 процента.

Что касается внешнего вида продукта, мороженое не должно быть деформировано (это может говорить о нарушении условий хранения или исходе срока годности продукта) или покрыто кристалликами льда.

Льдинки говорят о том, что продукт проходил повторную заморозку и его вкус испорчен.

Специалисты рекомендуют есть мороженое не чаще трех-четырех раз в неделю взрослым и не более двух-трех раз в неделю детям.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100