news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ученые узнали о новой опасности красного мяса

Употребление красного мяса коррелирует с большей частотой развития рака толстой кишки у женщин.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Уменьшение употребления красного мяса значительно уменьшило риск развития рака толстой кишки у женщин. К соответствующему выводу пришли исследователи из британского Университета Лидса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Ученые проанализировали собранные в ходе долговременного исследования данные 32 тыс. 147 женщин. Все они были обследованы в 1995 – 1998 годах и затем наблюдались в течение примерно 17 лет, сообщая о своих пищевых привычках.

За время исследования были зарегистрированы 462 случая рака толстой кишки, в том числе – 119 случаев рака ее нижних отделов. При этом риск возникновения злокачественной опухоли дистальной части толстой кишки или нисходящей ободочной кишки был заметно выше у регулярно употреблявших красное мясо. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100