news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минфин предложил повысить градус вина

Разработанный ведомством законопроект поднимет допустимую крепость вина до 17,5 процента конечного объема.

(Казань, 25 января, «Татар-информ»). Министерство финансов РФ разработало законопроект, согласно которому в российском вине может быть разрешено большее содержание спирта, пишут «Известия».

Минфин предлагает внести изменения в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта». Необходимость в данных поправках связана с повышением сахаристости виноматериалов и появлением нового вида дрожжей.

В соответствии с разработанным документом, ведомство сочло нужным определить вино как алкогольную продукцию с долей этилового спирта от 8,5 до 17,5 процента конечного объема, в то время как действующий закон обозначает вино как напиток, в котором доля спирта составляет от 8,5 до 16,5 процента конечного объема. Соответственно, новый документ поднимет допустимую крепость на один градус. При этом вино должно быть произведено в результате брожения ягод винограда или виноградного сусла, при изготовлении напитка добавлять этиловый спирт запрещено — процесс должен быть натуральным.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2