Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Ученые порекомендовали есть сыр для сокращения риска инфаркта и инсульта
Как заявили специалисты, сыр повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает количество «плохого».
(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). Китайские ученые порекомендовали ежедневно есть сыр для сокращения риска развития болезней сердца и сосудов, пишет Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.
Специалисты объяснили, почему французы, которые едят пищу, богатую жирами и холестерином, относительно редко страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Известно, что сыр содержит большое количество насыщенных жирных кислот, негативно влияющих на работу сердца.
В ходе метаанализа 15 научных работ, посвященных связи определенных диет с различными заболеваниями, ученые доказали, что употребление 40 граммов сыра уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14 процентов, а инсульта — на 10 процентов.
Как заявили специалисты, сыр повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает количество «плохого». Также в сыре содержатся вещества, предотвращающие засорение артерий.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»