news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ученые разработали рацион питания для долголетия пожилых людей

Диета поможет снизить риск болезни Альцгеймера примерно на треть и значительно замедлить прочие возрастные нарушения работы мозга.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Ученые из Исследовательского института Ротмана и Университета Торонто в Канаде составили рацион питания для поддержания здоровья мозга у людей в возрасте 50 лет и старше. Об этом сообщается на сайте Центра по уходу за пожилыми людьми Бэйкрест, передает RT.

«Идеальная диета для пожилых» включает в себя употребление большого количества брюссельской, цветной и кочанной капусты. Также рекомендуется несколько раз в неделю употреблять бобы, орехи, рыбу и оливковое масло.

Главная рекомендация, которую исследователи дают в опубликованной брошюре, – питаться умеренно и не надеяться на какой-либо «чудо-продукт».

По мнению ученых, такой рацион питания поможет минимизировать риск болезни Альцгеймера примерно на треть и значительно замедлить прочие возрастные нарушения работы мозга. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100