news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Европейские производители будут сообщать покупателям информацию о пищевой ценности продуктов

С 13 декабря на всех этикетках пищевых продуктов, продающихся в ЕС, должна быть размещена информация о пищевой ценности продукта.

(Рига, 13 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). С сегодняшнего момента на всех этикетках пищевых продуктов, продающихся в ЕС, должна быть размещена информация о пищевой ценности продукта.

Информация должна включать сведения об энергетической ценности (калорийности) продукта и данные о количестве содержащихся в нем жиров, насыщенных жирных кислот, углеводов, сахаров, белков и соли, пишет портал Delfi со ссылкой на информацию Министерства сельской жизни Эстонии.

Постановление о предоставлении покупателям информации о пищевой ценности продуктов было принято в ЕС в 2011 году и предусматривало пятилетний переходный период, который завершился 13 декабря текущего года.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2