news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Президент РТ положительно оценил влияние Татарстанской таможни на улучшение инвестиционного климата

Читайте нас в

По словам Рустама Минниханова, устойчивое развитие республики зависит от соблюдения межторговых правил всеми участниками торгового процесса.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ», Ирина Ермакова). Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что успешная работа Татарстанской таможни способствует улучшению инвестиционного климата республики.

Глава республики сказал об этом на коллегии Приволжского таможенного управления, которая проходит сейчас в Казанской ратуше. В заседании также принимают участие заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева и начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин.

В начале заседания было отмечено, что внешнеторговый оборот в зоне деятельности Татарстанской таможни в 2016 году составил 2 млрд 881 млн рублей. Доля экспорта в этой сумме равняется 1 млрд 525 млн рублей, импорта – 1 млрд 356 млн. Главными торговыми партнерами республики при экспорте товаров в 2016 году являются такие страны, как Индия, Польша, Венгрия, США и Швейцария. При импорте основными партнерами региона стали Германия, Китай, Турция, Франция и США.

«Проведение таких коллегий стало для нас хорошей традицией. Сегодняшние вопросы важны не только для таможни – за счет их решения повышается уровень жизни населения. Дальнейшее усовершенствование таможенного правового поля является ключевым фактором улучшения инвестиционного климата в республике. Наш Татарстан показывает стабильный рост производства, мы запустили инвестиционные проекты российского уровня – ОЭЗ «Алабуга», Иннополис и так далее. Ежегодно проводятся культурные и спортивные мероприятия международного уровня. И везде задействована таможня. Уверен, что и в будущем она справится с поставленными задачами. Устойчивое развитие региона зависит от соблюдения межторговых правил всеми участниками торгового процесса. Большинство спорных вопросов Татарстанской таможней решается в досудебном порядке, что позволяет экономить время», – заметил в своем выступлении Президент РТ.

«Еще один аспект – борьба с коррупционными проявлениями. Татарстан позиционирует себя как регион, который ведет непримиримую борьбу с ними. Наша задача сегодня – создать серьезные барьеры на пути коррупции. И сделать это можно только при объединении усилий», – добавил он.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100