news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Участникам автопробега Пекин – Москва презентовали турпотенциал Казани

Читайте нас в

Они встретились с министром по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

(Казань, 29 июня, «Татар-информ», Юлия Ревина). Официальная встреча участников автопробега Пекин – Москва состоялась в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана. Напомним, автоколонна прибыла в столицу республики сегодня.

33 участника марафона, представляющих ведущих туроператоров и представителей средств массовой информации КНР и России, встретились с министром по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафисом Бургановым, его заместителем Сергеем Ивановым, первым заместителем генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азатом Кадыровым, а также руководителем пробега – заместителем директора объединения международной интеграции в туризме «Мир без границ» Алексеем Люткевичем.

В рамках встречи министр рассказал гостям столицы о динамике развития туристического потока в республику и представил ее туристический потенциал. Особое внимание в рассказах он уделил презентации таких туристических объектов как Елабуга, Свияжск и Болгары. Также были представлены и событийные мероприятия, ежегодно проводящиеся в республике: Сабантуй, «Сотворение мира», Нуриевский и Шаляпинский фестивали.

«Татарстан – это не только красивые и древние объекты. Это культурный и спортивный центр Поволжья», - подытожил Рафис Бурганов.

Говоря о созданных удобствах в Казани для туристов, заместитель министра Сергей Иванов не только рассказал о развивающейся инфраструктуре города, но и представил местный Туристско-информационный центр, который реализует различные туристические продукты, как для жителей города, так и для его гостей.

Об уровне подготовки к Универсиаде 2013 и роли китайских коллег в проведении спортивного мероприятия поведал Азат Кадыров. По словам А.Кадырова, китайские коллеги активно делились всесторонним опытом с татарстанской делегацией во время проведения Универсиады 2011 в Шеньжене.

В этот день зарубежные гости смогли задать все интересующие их вопросы. Так, одним из самых важных стал вопрос лингвистической помощи делегации из Китайской Народной Республики во время XVII летней Универсиады. Как отметил Азат Кадыров, во время спортивных соревнований будет работать единый контактный центр, в котором можно будет получить консультацию на 7 языках, в том числе и на китайском. «Молодые спортсмены знают английский и поэтому не потеряются, а остальные смогут воспользоваться услугами центра», - отметил он. При этом для туристов будут подготовлены буклеты о достопримечательностях республики на китайском языке.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100