news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дмитрий Медведев призвал Госдуму ускорить принятие поправок в закон о защите детей

Дума РФ сейчас рассматривает внесенные поправки в закон, который обобщает десятки инициатив по профилактике правонарушений против детей.

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном борьбе с преступлениями против детей, призвал Госдуму ускорить принятие поправок в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

По словам Дмитрия Медведева, Госдума сейчас рассматривает внесенные им поправки в этот закон, который, по сути, обобщает десятки инициатив по профилактике правонарушений против детей, сообщают vesti.ru.

Президент также сообщил, что по итогам совещания будут сформированы предложения, «касающиеся уголовной и иной ответственности за действия против детей». Он подчеркнул, что относит к этой сфере и вопросы «обеспечения безопасности детей, находящихся в образовательных, медицинских, спортивных и иных социальных учреждениях».

Медведев считает, что трагедия, которая произошла осенью прошлого года в одной из школ Оренбургской области, когда в результате обрушения перекрытий погибли три ученицы, вскрыла «самые тяжелые системные проблемы в этой сфере, связанные с организацией учебного процесса и осуществлением надзора за ним». «Техническое состояние зданий, пожарная безопасность, обеспечение пропускного режима - все это должно быть в зоне постоянного внимания структур, которые отвечают за безопасность. Они должны нести за это прямую юридическую ответственность», - цитирует ИТАР-ТАСС главу государства.

Президент также подчеркнул, что «случаи халатного, безразличного отношения к детям со стороны медперсонала, отказ от своевременного оказания неотложной медицинской помощи должны становиться предметом профессионального и общественного разбирательства, правового контроля».

Отметим, сегодня около 28 миллионов российских граждан - это дети. Более 700 тысяч из них - беспризорные. Более 6 миллионов несовершеннолетних живут в социально неблагополучных условиях.
*** Сб

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2